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끝일지 아닐지 걱정되는 인턴일을 하면서 배고픈 점심 시간에 인생에서 처음먹어보는 ‘츠케멘’을 먹었다. 면을 국물에 적당히 넣어 먹는 라멘계의 따로 국밥 즉, 따로 라멘인 것이다.
점심시간에 타이밍을 잘못 맞추면 꽤 대기해야 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eh0T0i/btsMfcGrbFw/3BEIKezrKO7gjsAyrNUb0K/img.jpg)
위와 같이 구성되어 있고 츠케멘M은 10,000원이다. 저기에 차슈를 추가했는지 기억이 안나는데, 추가금은 3,000?4,000원이다.. (왠지 추가한 것 같다.)
이제 면을 적당량 덜어 국물에 넣어 먹으면 된다. 밋밋하고 고소한 김에 싸먹어도 되고 알아서 먹으면 된다. 일본 식당에 가면 간이 되어있는 특유의 탱탱한 계란도 맛있었다. 국물은 좀 짭짤한 편이다. 반드시 탄수화물이 있어야 한다.
면을 다 먹고 나면 밥을 무료로 먹을 수 있다. 적당히 들고와서 말아 먹으면 된다.
총평 : 나는 일본에 가본 적도 없고 츠케멘이라는 것을 처음 먹어봐서 잘은 모르겠지만 맛있었다. 같이 간 분은 일본에서 먹었던 츠케멘은 완전 맛있었다고 했는데, 여기도 맛있지만 일본 츠케멘과는 결이 조금 다르다고 했다. (한국식으로 개조한 느낌?) 암튼 맛있었다.
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